08 Мая в 23:30tsargrad.tv

Соловьёв: «Шендеровичу, Венедиктову, Быкову и прочим упырям…»

Соловьёв ответил на призыв Шендеровича стыдиться победы над нацизмом словами министра иностранных дел Германии. "Шендеровичу, Венедиктову, Быкову и прочим упырям читать внимательно", — подчеркнул ведущий.

Телеведущий Владимир Соловьёв прокомментировал заявление писателя Виктора Шендеровича о том, что русский народ «гордится позором, стыдом и преступлением», имея в виду победу в Великой Отечественной войне. Ведущий напомнил прошлогоднее заявление министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, которое расставляет все точки над «i» в этом вопросе.

Ровно год назад глава внешнеполитического ведомства Германии публично осудил попытки переписать историю и переложить вину за начало Второй мировой войны на третьи страны. Хайко Маас подчеркнул, что только Германия развязала Вторую мировую войну своим нападением на Польшу. И только Германия несёт ответственность за преступления против человечности, совершённые во время холокоста.

Тот, кто сеет в этом сомнения и заставляет считать другие народы соучастниками, совершает несправедливость по отношению к жертвам,

— сказал 8 мая 2020 года глава МИД Германии.

Шендеровичу, Венедиктову, Быкову и прочим упырям читать внимательно,

— добавил от себя Владимир Соловьёв в своём Telegram-канале.

Напомним, призыв Шендеровича стыдиться победы над нацизмом прозвучал именно в эфире радио «Эхо Москвы», главредом которого является Алексей Венедиктов. Писатель заявил накануне 9 Мая, что русские, которые гордятся победой, на самом деле гордятся «ужасом, позором, стыдом и преступлением».