28 Июля в 17:44m.infox.ru

США и НАТО работают над созданием климатического оружия — ученые

США и страны НАТО проводят опасные исследования в сфере воздействия на нижние слои атмосферы в военных целях.

Ввиду этого российским военным уже сейчас следует учитывать угрозу климатического оружия, отмечают авторы издания «Арсенал Отечества», о чем пишет «МК». В своей статье ученые из тверской Военной академии воздушно-космической обороны назвали опасными исследования США и стран НАТО в сфере климатического оружия. Так, например, исследуется воздействие на процессы, протекающее в нижних слоях атмосферы, и вызывающие осадки, туман.

Также американские ученые занимаются исследованиями в области изменения температурного режима путем распыления веществ, поглощающих солнечную радиацию или отражающих тепло, выделяемое в космос землёй. Последствия такого воздействия не объясняются. Не исключено, что это может повлечь резкое изменение температуры над отдельными территориями.

Одним из видов климатического оружия является искусственное уменьшение объёма осадков, рассчитанное на губительное для противника изменение погоды, полагают ученые.

Ещё американцы и их союзники исследуют возможность разрушения озонового слоя в атмосфере для направления в районы, где находится противник, губительного воздействия космических лучей и ультрафиолетового излучения Солнца.

Указанные явления является климатическим или метеорологическим оружием, полагают специалисты. Они отмечают, что угрозу данного оружия не стоит недооценивать.

Военному командованию, решающему задачи воздушно-космической обороны, приведённые факторы необходимо учитывать при оценке обстановки и принятии решений, полагают ученые.

Politico сообщало ранее, что Администрация Байдена старается на налагать санкции на Путина и его окружения, так как советники президента США не уверены, что ограничения против российской власти приведут к ощутимым результатам. Также они переживают, что слишком жесткие меры могут спровоцировать кризис в РФ, а в этом случае ядерное оружие страны может попасть в ненадежные руки.