26 Октября в 22:47primpress.ru

Стало известно, кому из россиян не повысят пенсионный возраст

Речь идет о представителях некоторых профессий.

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали, каким категориям граждан в стране можно не переживать о повышении пенсионного возраста, сообщает PRIMPRESS.

По словам сотрудников фонда, в России начался постепенный переход на новый пенсионный возраст. В итоге женщины будут уходить на заслуженный отдых в 60 лет, а мужчинам будут назначать пенсию только в 65 лет.

Но для некоторых категорий граждан предусмотрен досрочный выход на пенсию. Именно их повышение пенсионного возраста не коснется.

Речь идет о представителях некоторых профессий. В частности, пенсионный возраст остается неизменным для людей, занятых на вредных и опасных производствах, в железнодорожной отрасли, лесозаготовке и лесосплаве. Также возраст выхода на пенсию не изменился для докеров (механизаторов), спасателей, работников противопожарной службы, водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах.

В ПФР добавили, что пенсионный возраст не изменился для инвалидов по зрению первой группы, инвалидов вследствие военной травмы и лилипутов.