Стало известно об очень плохом состоянии здоровья Горбачева

10 Августа в 11:14riafan.ru

Москва, 10 августа. Состояние последнего Генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева оценивается как очень плохое. Об этом сообщил журналист Алексей Венедиктов.

«С головой все в порядке, ходит очень тяжело, накопились многие болезни — ну, ему 88. Последние два года — очень плохо: он уже месяцев шесть живет в больнице», — отметил Венедиктов.

Кроме того, журналист рассказал, что Горбачев периодически предлагает ему встретиться в ресторане, и Венедиктов не может отказаться от приглашения, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал «НАШ».

«По рекомендации нашего врача мы пьем пиво, и Михаил Сергеевич сейчас пьет пиво. Раньше пили водочку», — поделился Венедиктов.

Также журналист сообщил, что Горбачев старается быть в курсе последних событий и следит за новостями с помощью планшета и смартфона. До последнего советского лидера дошла и информация о сериале «Чернобыль», однако, по словам Венедиктова, Горбачев не стал его смотреть, поскольку «ему тяжело», передает телеканал «360».

Напомним, в апреле 2019 года СМИ сообщили о госпитализации Михаила Горбачева. Позднее в «Горбачев-фонде» опровергли эту информацию, однако вскоре сам политик подтвердил, что находится в медицинском учреждении. Горбачев рассказал, что во время пребывания на больничной койке он продолжал писать книгу. Политик заявил, что, несмотря на проблемы со здоровьем, «видеть свет в конце тоннеля» ему еще рано, передает Infox.ru.