опубликовано в 16:12tsargrad.tv

Тайна предателей. Макаревич и Хаматова стесняются говорить, а мы расскажем

О предателях, продавших Россию, стоит говорить чаще. Потому что очень не хочется, чтобы эти чужие нам люди возвращались как ни в чём не бывало. Напоминаем о «подвигах» и рассказываем тайну беглецов, о которой стесняются говорить и Макаревич, и Хаматова, и десятки других антигероев нашего времени.

Массовый отток знаменитостей из России начался в конце февраля – начале марта, когда наша страна начала спецоперацию на Украине. Потянулись за бугор звёзды эстрады, блогеры и прочие медийные личности – кто-то вдруг вспомнил, что именно сейчас надо бы подлечиться или отдохнуть за границей, а кто-то откровенно заявлял, мол, «стыдно за Россию», и жить в такой «плохой стране» с таким «ужасным народом» не хочется. При этом, осуждая стремление русских защитить своих на Украине, называя спецоперацию войной, беглецы осели в странах, которые активно ведут войны с другими государствами. И ничего таким перебежчикам, как говорится, не жмёт.

«Россия уехала от вас»

Целая плеяда тех, кто зарабатывал миллионы рублей в России, тогда внезапно обнаружила свою глубокую неприязнь к родной стране и поспешила избавить её от своего присутствия. Напомним, «Первый русский» ведёт список русофобов – 2022, куда включает позволивших себе открыто выступить против России в угоду странам Запада и нацистскому киевскому режиму. Так кто они, перебежчики?

Алла Пугачёва покинула страну вместе с Максимом Галкиным и детьми. Комментариев в отличие от мужа почти не даёт. А вот супруг превратил русофобию в карьеру. 

К примеру, в Израиль подались артисты Максим Галкин и Алла Пугачёва, Андрей Макаревич, Иван Ургант, режиссёр Тимур Бекмамбетов с супругой – к слову, помощницей президента Татарстана Наталией Фишман-Бекмамбетовой, и многие другие. Другой популярной страной для внезапной волны эмиграции оказались ОАЭ – туда отбыли певцы Нюша, Егор Крид, рэпер Элджей

В Турции засекли политика Анатолия Чубайса с супругой (позже они, по данным СМИ, перебрались в Испанию), супругу режиссёра Федора Бондарчука – актрису Паулину Андрееву, рэпера Оксимирона и других. Некоторые предпочли податься в страны Прибалтики – к примеру, Чулпан Хаматова обосновалась в Латвии, но, как говорят, очень хочет вернуться в Россию, потому что прибалтийские гонорары крайне малы.

Отбыли, конечно, и в Америку – у певицы Кристины Орбакайте там своя недвижимость; коллеги по сцене Анна Седокова, Андрей Разин, солисты Little Big Илья Прусикин и Софья Таюрская и ещё ряд «звёзд» тоже выбрали США. Кстати, обругав Россию, Little Big теперь надеются на гастроли в нашей стране – теперь уже как американская группа…