20 Октября в 17:30tsargrad.tv

Таких выступлений в Госдуме не было много лет — Делягин не стал стесняться: «Нас на деньги обули»

Экономист и депутат Михаил Делягин потряс общество своей яркой речью в парламенте. Он не стал стесняться в выражениях, вскрыв обманы с пенсиями и прочие махинации: "Нас на деньги обули". Народ признаёт: таких выступлений в Госдуме не было много лет.

С трибуны ГД Делягин раскритиковал прежде всего деятельность Пенсионного фонда России. Он напомнил, что профицит ПФР составляет 576 млрд рублей, что при средней пенсии 15 000 в месяц даёт более трёх миллионов пенсионеров дополнительно. «Где предложения по направлению этих средств на поддержку пенсионеров?» — задал прямой вопрос экономист.

«Их нет. Получается, что Пенсионному фонду судьба пенсионеров безразлична», — резюмировал Делягин.

Он напомнил, что в России сегодня живёт «дикое количество людей», которые получают мизерную пенсию из-за того, что мало зарабатывали, или из-за того, что сгорел архив и исчезли подтверждающие заработок документы. «И сейчас мы их за это наказываем, выписываем социально ничтожную пенсию. Кто об этом знает лучше всех? Пенсионный фонд, с которым люди бьются как рыба об лёд», — указал эксперт.

Также депутат рассказал, что остатки бюджета Пенсионного фонда, не связанные с накопительной пенсией, выросли за кризисный 2020 год в 2,7 раза и теперь составляют 900 млрд рублей: «Эти деньги лежат без движения или прокручивается через легальные или нелегальные операции — никому не сообщается».

«Кому ковид, а кому мать родная, правильно я понимаю?» — задал риторический вопрос Делягин.

Он также напомнил, что Литва в прошлом году не заплатила за наших пенсионеров, которые там проживают, часть положенной суммы. «Нас на деньги обули, извините за мой французский», — подвёл итог депутат. Простые жители страны восхищены смелыми заявлениями Делягина: «Побольше бы таких выступлений», «Не думал, что услышу что-то подобное в нашей Думе», «Давно не было ТАКИХ выступлений в Госдуме», «Красава!».