17 Октября в 21:59tsargrad.tv

Толпа выходцев с Кавказа пыталась устроить самосуд в Югре

В городе Пыть-Ях (ХМАО — Югра) толпа выходцев с Кавказа попыталась вытащить из служебной машины и линчевать сотрудника полиции, попавшего в ДТП с участием их земляка. Бородатых юношей, обильно заселивших нефтегазовые регионы Земли Русской, не остановили погоны русских правоохранителей.

14 октября 2021 года около 20 часов местного времени в ханты-мансийском городе Пыть-Ях между служебной машиной инспектора полиции Toyota Camry и автомобилем Lada Granta, управляемой представителем одной из кавказских общин города, произошло ДТП. В происшествии пострадал выходец с Северного Кавказа, и, хотя обошлось без серьёзных травм, на месте ДТП в считаные минуты собралась толпа земляков пострадавшего, набросившаяся на полицейского в попытках вытащить его из машины и устроить самосуд.

Некоторые СМИ уже поспешили сообщить, что «в МВД решили никак не реагировать на ситуацию». Это не так. Следственный комитет по ХМАО — Югре уже сделал заявление о том, что следственными органами «возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)»:

Следователями выясняются все обстоятельства произошедшего, допрашиваются участники происшествия, проверяются действия каждого из них в отношении сотрудника полиции.

Конечно, тот факт, что компетентные органы отреагировали на инцидент, возбудив уголовное дело лишь на следующий день, причём с официальной формулировкой «по информации, распространённой в социальных сетях», вызывает резонные вопросы. И даже не о причинах столь «быстрого» реагирования. В первую очередь, вопросы касаются национальной политики Государства Российского. В частности, относительно этнической преступности, которая, вопреки расхожему либеральному утверждению, всё-таки «имеет национальность».

Напомним недавнее расследование «Первого русского», в котором чётко показано, как преступные группировки выходцев из республик Северного Кавказа, Закавказья и Средней Азии под прикрытием земляков-таксистов совершают преступления.

На счету выходцев с Кавказа и из Средней Азии уже несколько избиений, получивших большой общественный резонанс, захват многоквартирных домов, угрозы убийством и расправы. Таксисты-гастарбайтеры, собираясь толпой за считаные минуты, нападают на людей, владельцы незаконных фруктово-овощных точек чувствуют себя преспокойно, а наглые бородачи грозят стволами и устраивают засады во дворах тех, кто посмел выступить против них.

И ситуация в Ленобласти — лишь один из множества подобных примеров, которые подтверждает вчерашний ханты-мансийский инцидент. Впрочем, это уже не инцидент, но самая настоящая трагедия общерусского масштаба, когда южные юные бородачи, пребывая в горделивой самоуверенности, пытаются поставить себя хозяевами в любом месте, где они поселились. Без малейшего уважения к коренному населению. И в том числе к правоохранителям. В том числе при исполнении.

Конечно, «первый кнут» в таких случаях должен быть обращён не только к этим бородатым юнцам, но к воспитавшим их диаспорам и землячествам. Разумеется, никакие «законы гор» и «нормы шариата» не могут стоять выше государственного законодательства и традиций тех регионов, где эти диаспоры и землячества пребывают. А потому в отношении объединённой этнической преступности должны действовать более суровые законы. И в любом случае, подобном произошедшему в нефтегазовом городе Пыть-Ях (в основном этнически русском, но активно заселяемом выходцами с Кавказа), необходима детальная проверка деятельности диаспор и землячеств на предмет, не занимаются ли они «крышеванием» преступных группировок. «Спойлер»: очень часто занимаются. Практически всегда.

И последнее. Всем нам важно понимать: Россия веками строилась как Империя, в которой вместе с государствообразующим русским народом проживали самые разные этносы. И русские всегда с большим уважением относились к традициям и верованиями своих соотечественников. Но это отношение должно оставаться взаимоуважительным, о чём зачастую забывают молодые представители наших национальных окраин. Важно напоминать. Аккуратно, но сильно. В рамках действующего законодательства и многовековых традиций Земли Русской.