опубликовано в 15:55tsargrad.tv

Трижды ложь: Заявление Байдена о «путинском росте цен» разоблачил The Wall Street Journal

The Wall Street Journal назвала слова Байдена о «путинском росте цен» трижды ложью. Искажает реальную причину роста цен, завышает мощь Путина и преувеличивает «мужество» западного ответа, объяснило издание.

Заиление президента США Джо Байдена о «путинском росте цен» на топливо и другие товары является трижды ложью и только вредит Америке. Об этом пишет обозреватель газеты The Wall Street Journal Холман Дженкин — младший.

Прежде всего он указал, что 55% нынешнего роста цен на топливо в США пришлось на период с декабря по конец февраля. То есть до начала русской спецоперации на Украине. По словам обозревателя, всему виной последствия пандемии COVID-19, помноженные на инфляцию и бестолковую экономическую политику Белого дома.

Постоянное упоминание Джо Байденом «путинского повышения цен» трижды ложно, — подчёркивает обозреватель WSJ.

Во-первых, это в значительной степени неверно объясняет причину роста цен на газ. Во-вторых, это преувеличивает рычаги влияния президента России Владимира Путина. И в-третьих, это преувеличивает «мужество» западного ответа, объясняет Холман Дженкин — младший. Также обозреватель сетует, что экономика Запада потеряла способность адаптироваться, вводить новшества и уж тем более наносить удары.