опубликовано в 12:19tsargrad.tv

У Британии появилась особенная причина бояться России — не помогут даже США

РИА Новости выпустили в свет статью Сергея Савчука, проанализировавшего зависимость Соединённого Королевства от русского обогащённого урана

Сергей Савчук написал для РИА Новости материал о русско-британских отношениях, осложнившихся в начале 2022 года, когда против России было введено беспрецедентное число санкций.

В самом начале своей работе Савчук обратил внимание на то, что западные СМИ выставляют Россию «агрессивной» страной, которая спит и видит, как бы насолить странам НАТО.

При этом журналисты Запада то ли забывают, то ли намеренно не пишут о том, что Москва неоднократно выражала свои озабоченности и предупреждала, что будет, если перейдут её красные линии.

Вот и теперь на Западе пишут, что Россия якобы по своей инициативе готова ввести ограничения на поставку уранового топлива. А ведь в Евросоюзе каждый 5 реактор работает именно на русском обогащённом уране. И заменить его не представляется возможным, поскольку даже США покупают его у России.

Напомним, что британский премьер смотрит в одну и ту же сторону, что и Белый дом. По этой причине Риши Сунак недавно пригрозил Владимиру Путину и получил мгновенный ответ от читателей The Daily Telegraph.