новости
02 Апреля в 19:09
от finance.rambler.ru

В 2021 году с пенсионеров будет взиматься новый налог


Пенсионеров обложили налогом.

В 2021 году с пенсионеров начнет взиматься новый налог, а некоторым из пенсионеров придется завести новые банковские карты. Об этом юрист Ирина Сивакова сообщила PrimPress.

С 2021-го вводится налог на проценты с доходов, полученных по вкладам в банках. При его начислении будут учитываться все доходы, за исключением процентов, начисленных по рублевым счетам по ставке не более 1% годовых и по эскроу-счетам независимо от размера ставки. Налог будет взиматься с процентов по вкладу, если они превысили определённую сумму за год.

Срок предоставления рассрочки на два года по выплате долгов по кредитам пенсионерам, доходы которых не превышают двух минимальных размеров оплаты труда, продлен до 1 мая текущего года.

До 1 июля 2021-го получение пенсий и других социальных выплат на банковскую карту станет возможно лишь на карты государственной платежной системы. Также можно получать выплаты через «Почту» и службы доставки. Те, кто постоянно проживает за границей, могут получать пенсию на любую банковскую карту.