21 Октября в 11:18lenta.ru

В Минпромторге рассказали о работе магазинов и предприятий в нерабочие дни

Глава Минпромторга России Денис Мантуров рассказал, какие организации и магазины продолжат бесперебойную работу в нерабочие дни. Его слова передает ТАСС.

«Безусловно, в объявленный президентом период нерабочих дней должны продолжить бесперебойную работу системообразующие предприятия, производства непрерывного цикла, все предприятия, задействованные в выпуске и цепочках поставок антиковидной номенклатуры, а также продуктовый ритейл», — сказал он.

Мантуров подчеркнул, что в эти дни важно предусмотреть возможность для граждан беспрепятственно приобретать все товары первой необходимости.

С инициативой ввести нерабочие дни выступила 19 октября вице-премьер Татьяна Голикова. Она считает, что некоторые регионы должны предусмотреть выходные уже с 23 октября. О каких именно субъектах идет речь, вице-премьер не уточнила. Ее инициативу поддержал премьер-министр России Михаил Мишустин — он поручил вице-премьеру обобщить все предложения правительства о борьбе с распространением коронавируса и представить их на совещании с Путиным.