22 Октября в 12:58dni.ru

В Раде назвали Украину помойной ямой: Непригодна для проживания

Члены фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в очередной раз резко высказались о нынешнем руководстве Украины.

Во вторник, 19 октября, Александр Колтунович на пленарном заседании Верховной Рады заявил, что из-за действий украинских властей находиться в стране невозможно. Он сравнил Незалежную с помойной ямой. «Страна практически непригодна для проживания», – сказал депутат.

Колтунович обратил внимание на провал евроинтеграции, неспособность властей справиться с пандемией коронавируса. Парламентарий обвинил украинское руководство в коррупции, а также отметил, что президент страны Владимир Зеленский не воспринимает критику и не рассматривает альтернативного курса государства.

Кстати, ранее коллега Колтуновича по фракции, депутат Верховной Рады Илья Кива сравнил Украину с готовящейся на убой свиньей, которую успокаивают во избежание визга. Так он прокомментировал прибытие в страну американского министра обороны Ллойда Остина.

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла, что страна подошла к крайней точке и во время отопительного сезона нуждается в срочных мерах. Она считает необходимым пересмотр проекта бюджета.