23 Июня в 11:50tsargrad.tv

Война с Россией: Шойгу фактами подтвердил опасения депутата бундестага

Глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил о том, что некоторые европейские страны заинтересованы в эскалации конфликта с Россией. Отметил министр и наращивание НАТО группировок высокой степени готовности. Это фактически подтверждает опасения, ранее высказанные депутатом бундестага Севим Дагделен о подготовке войне с Россией.

Ранее в статье nd.DerTag появилась публикация, в которой депутат бундестага от фракции «Левые» Севим Дагделен высказала опасения по поводу наращивания Германией расходов на оборону. В этом немецкий парламентарий усмотрела подготовку к войне с Россией.

О том, что некоторые европейские страны заинтересованы в эскалации конфликта с Россией, говорил сегодня и глава Минобороны России Сергей Шойгу во время своего выступления на Московской конференции по безопасности. В качестве примера министр привёл недавнюю провокацию Украины в Донбассе, которую ВСУ осуществили как раз накануне саммита в Брюсселе.

Очевидно, что речь идёт о хладнокровном и подлом убийстве украинскими диверсантами пяти сотрудников Народной милиции ЛНР на границе.

«В целом ситуация в Европе взрывоопасная, что требует принятия конкретных шагов по деэскалации», — обратил внимание Шойгу, добавив, что Россия предложила ряд мер в этом направлении. Например, речь шла об отведении районов учений от линии соприкосновения.

Вызывает опасения Москвы и тот факт, что НАТО «наращивает количество группировок высокой степени готовности», а кроме того, силы Североатлантического альянса отрабатывают маршруты оперативной переброски армии к границам Союзного государства России и Белоруссии.