опубликовано в 13:33tsargrad.tv

«Ждём ямщика»: Лавров русской поговоркой пригрозил Западу

Министр иностранных дел России Сергей Лавров одной поговоркой ответил западным странам. Он заявил, что терпению нашей страны пришёл конец, и привёл известную поговорку про русских.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров известной поговоркой пригрозил западным странам. Он заявил, что терпению России приходит конец. Притом что в целом русские — терпеливая нация.

«Вы же знаете, что мы долго запрягаем, да? Вот запрягали мы очень долго. И сейчас уже пора нам ехать. Вот ждём, когда ямщик на той повозке нам ответит конкретно на наши предложения», — заявил он.

Об этом Лавров сказал на пресс-конференции по итогам встречи с представителями США и НАТО и переговоров о взаимных гарантиях безопасности. Они состоялись в Женеве 10 января и в Брюсселе 12 января.

Россия была инициатором этих переговоров и потребовала от НАТО выполнения устных договорённостей 1997 года о нерасширении на восток. После беседы генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ответил, что альянс не готов пойти на компромисс с Россией. При этом он заявил, что якобы НАТО за «взаимный контроль над вооружениями».

Также он заметил, что НАТО принял окончательное решение о том, чтобы включить в свой состав Украину и Грузию. Однако есть важный нюанс: пока неизвестно, когда это произойдёт. Сроки ещё не установлены, уточнил Столтенберг в интервью, которое он дал газете La Repubblica.