14 Октября в 11:58tsargrad.tv

Житель США рассказал о странном русском этикете: «Я попадаю в ад»

Житель США Ричард Гарретт женат на русской женщине. Он несколько раз бывал у неё на родине, где проводил по паре недель. Мужчина рассказал о странном русском этикете, понять и запомнить особенности которого он уже даже не пытается. "Я попадаю в ад", — признался американец.

Не знать нормы русского этикета нормально для иностранца, но Ричард был не готов к тому, что ему каждый раз будут указывать на его ошибки. Откровения американца появились в дзен-канале «Россия. Взгляд со стороны».

Первое, что вызвало его недоумение, — запрет ложиться на кровать в уличной одежде. Для него всю жизнь было нормальным отдыхать лёжа, едва он снял ботинки. При этом абсолютно всё равно, что на нём надето.

«А на меня кричат, как будто я только что наступил на кошку», — поделился недоумением американец.

Вторая особенность является больше суеверием — нельзя свистеть в доме. Это огорчило мистера Гарретта, ведь он так любит тихонечко насвистывать…

«Снимай обувь прямо у порога, заходя в дом. Я попадаю в ад, если забываю об этом даже здесь, в Америке. Тапочки могут быть, а могут, и нет. Не имеет значения — никакой уличной обуви в доме!» — рассказал американец о новых правилах, которые появились после его женитьбы на русской.

При оплате покупок в магазине наличные деньги нужно обязательно класть на прилавок, блюдце или подставку, но ни в коем случае не давать в руки продавцу или кассиру. Эта особенность, как рассказал Ричард, прямо противоположна тому, что принято в США.

Если родственники и друзья собираются на праздничный обед или ужин, стол будет ломиться. Ричард устал убеждать супругу, что они не ждут в гости 25 голодных лесорубов. Нет, всё равно праздничный семейный ужин для мужа, жены и детей состоит из сыров, мясной нарезки, рыбы, мяса, нескольких салатов, выпечки, овощей, солёных огурцов и других «странных вещей».

«Вы должны показать своё восхищение праздником. Во многих случаях хозяева напрягли все свои возможности, чтобы всё это приготовить, и вы должны быть польщены, благодарны и любезны», — такие выводы сделал для себя американец.