Европейские СМИ о выборах в России

Депутаты Европарламента активно критикуют прошедшие выборы в Госдуму в России. Они подвергают сомнению их легитимность и призывают не признавать.

Депутат Европарламента от фракции «зеленых» Виола фон Крамон отметила, что прошедшие выборы в России нельзя назвать таковыми и что они больше похожи на спектакль, который провел Путин. Все оппозиционные кандидаты даже с самыми скромными перспективами были удалены из избирательного процесса.

Депутат также отметила, что они внимательно следят за тем, что происходит в России в целом. Европейские депутаты очень озабочены тем, что власти РФ оказывают давление на различных представителей гражданского общества, на независимых журналистов и отмечают, что все больше и больше людей хотят покинуть страну в связи с тем, что целый ряд свобод был жестко ограничен.

Председатель делегации Европарламента по сотрудничеству с Россией Рышад Чарнецкий также выразил мнение о том, что новая российская дума для многих обозревателей и экспертов не будет настоящим парламентом, таким как Бундестаг в Германии или Палата общин Великобритании, Сейм в Польше или Палата депутатов в Италии. Это будет парламент с другой планеты и название этой планеты – Стоп демократия.

27 Сентября, Леонид Муравлёв