Исключить нельзя оставить: Валерий Рашкин организует несогласованные митинги

Одиозный член партии КПРФ Валерий Рашкин устраивает один за другим несанкционированные митинги. Поводом для организации последнего послужили результаты прошедших выборов, с которыми категорически не согласны многие оппозиционные политики.

Однако активность Рашкина во многом выходит за рамки традиционной критики со стороны коммунистической партии, которая старается не использовать радикальные методы и оставаться в правовом поле. Валерий Рашкин, напротив, не чурается использовать методы несистемной оппозиции и призывает людей на несанкционированные митинги, что вызывает множество вопросов к согласованию его деятельности с руководством КПРФ.

Так в интервью «Эхо Москвы» ведущие задали вопрос секретарю ЦК КПРФ по информационной работе Александру Ющенко о том, не хотят ли Валерия Рашкина исключить из партии, подчеркивая его слишком несистемное поведение.     

Ющенко отметил, что в партии не могут просто так исключить человека за его политическую активность. Существует устав, согласно которому избрание руководителя решается на конференциях. В свою очередь, Валерий Рашкин, получил свою должность официально, благодаря поддержке городского комитета партии.

27 Сентября, Леонид Муравлёв