О поправках к закону «О рекламе»

В России планируется создание единого оператора цифровых рекламных конструкций и объявлений, соответствующие поправки к федеральному закону «О рекламе» уже приняты Государственной думой в первом чтении, пишет «Коммерсант». (https://www.kommersant.ru/doc/5503147)

Инициатива вызвала огромный резонанс как в профессиональном обществе, так и среди простых граждан, занятых в том числе в индустрии наружной рекламы, однако, как считает заместитель председателя комитета по экономической политике Госдумы Артем Кирьянов, законопроект не уничтожает отрасль наружной рекламы путем монополизации.

«На самом деле речь идет о наведении порядка, выведении индустрии из серой зоны и легализации всех ее участников, в первую очередь в регионах», считает Кирьянов.

Обращения, не поддерживающие принятие проекта о едином операторе цифровой рекламы, направлены в профильный комитет, сообщили в Госдуме.

Вячеслав Володин направил отзыв РСПП на законопроект о едином операторе цифровой рекламы Первому заместителю Председателя ГД Александру Жукову и Председателю Комитета по экономической политике Максиму Топилину.

В Госдуму также поступили обращения других организаций и региональных парламентов, не поддерживающих принятие этого законопроекта в предложенной редакции. В их числе АНО «Цифровая экономика», Ассоциации рекламных компаний «Основа» и др. Они направлены Председателем ГД для работы в профильный комитет.

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

10 Августа, Леонид Муравлёв