О возможности блокировки банковских счетов уклонистов

Глава Нацбанка Украины Пышный дал понять, что готов подумать о возможности блокировки банковских счетов уклонистов. 

По словам Пышного, регулятор готов участвовать в дискуссии при проработке в парламенте законопроекта о мобилизации, который предполагает введение ограничений на распоряжение средствами и другими ценностями для тех, кто не явился по повестке в военкомат.

Блокировка банковских счетов уклонистов от мобилизации: меры против уклонения и обеспечения исполнения.

Возможности блокировки банковских счетов уклонщиков могут быть различными в зависимости от законодательства и политики каждого государства. Однако, в целом, это меры, которые применяются для предотвращения уклонения от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей.

Блокировка банковских счетов может быть осуществлена по решению суда или налоговой службы в случае обнаружения нарушений законодательства. Это может включать в себя несвоевременную уплату налогов, неуплату штрафов, нарушение правил работы с денежными средствами и т.д.

Кроме того, блокировка банковских счетов может использоваться для обеспечения исполнения судебных решений, например, при взыскании долгов или компенсации ущерба.

В целом, блокировка банковских счетов является одним из инструментов контроля и регулирования экономической деятельности в государстве.

Что такое Банковский счёт

Банковский счет — это специальный счет, который открывается в банке для хранения денежных средств. Он может быть как текущим, так и сберегательным. Текущий счет предназначен для хранения средств, которые вы планируете использовать в ближайшее время. Сберегательный счет предназначен для накопления средств на будущее.

Для открытия банковского счета необходимо обратиться в банк и предоставить необходимые документы, такие как паспорт, ИНН и другие. После этого банк откроет вам счет и выдаст пластиковую карту, которая будет использоваться для совершения операций по счету.

Банковский счет может использоваться для различных целей, таких как оплата товаров и услуг, получение зарплаты, переводы между счетами и т.д. Для совершения операций по банковскому счету необходимо иметь пластиковую карту и знать ее ПИН-код.

Важно помнить, что при открытии банковского счета необходимо соблюдать все правила банка, чтобы избежать проблем с законом и банком.

08 Января, Леонид Муравлёв

Популярное в сети