«Озверели и обнаглели». Небензя заявил, что цель и время удара ВСУ по Лисичанску были выбраны неслучайно

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета безопасности международной организации заявил, что время и цель удара по Лисичанску, который был нанесен 3 февраля, были выбраны не случайно. Дипломат также назвал США соучастниками этой атаки.

«Не сомневаемся, что цель и время нападения были выбраны неслучайно. Неонацисты преднамеренно дождались момента, когда семьи выйдут на прогулку в выходной день, и цинично атаковали едва ли не единственное место досуга в Лисичанске», — заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

Дипломат напомнил, что город находится вблизи линии боевого соприкосновения и регулярно подвергается атакам из различных видов вооружений, поэтому мест отдыха там немного.

Небензя уточнил, что удар был нанесен из «взрывоопасного оружия большой мощности», предположительно, использовались снаряды для реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS.

Постпред России при ООН напомнил, что Киев согласовывает цели для ударов из установок HIMARS с США, поэтому Вашингтон является соучастником удара по Лисичанску.

«Таким образом, очевидно, кто является соучастником преступления, совершенного в Лисичанске, да и не только его, а десятков, если не сотен других, в которых фигурируют западные вооружения», — заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявляла, что, по предварительной информации, удар по Лисичанску был нанесен западной техникой. Поэтому дипломат назвала произошедшее «благодарностью» киевских экстремистов за финансовую поддержку стран ЕС.

Небензя подчеркнул, что украинские военные «озверели и обнаглели» до такой степени, что практически каждую неделю обстреливают территорию России.

«Украинские боевики озверели и обнаглели до такой степени, что чуть ли не каждую неделю совершают террористические акты, обстреливая гражданскую инфраструктуру и убивая мирных жителей на территории России».

11 Февраля, Олеся Ямайская

Популярное в сети