Пентагон сможет получать полную информацию о движении боевой силы на Донбассе в реальном времени

Журнал Форбс пишет о том, что по сути впервые в воздушном пространстве Украины сразу два передовых самолёта-разведчика ВВС США провели разведку в отношении тех российских войск, которые находились на российской территории у границ Украины. В паре работают два самолёта: E-8 и RC-135. Каждый из них имеет рабочий радиус, который способен достигать нескольких десятков километров вглубь территории России. Оба самолёта способны сканировать не только районы, которые связаны с так называемыми ЛНР и ДНР, но и значительные районы на территории юго-востока России.

Особенностью самолётов E-8 и RC-135 является их способность создавать реальную объёмную карту того, что именно делают войска в соответствующих районах и к чему они готовятся. В частности RC-135 способен определить какой именно техникой вооружены  военные формирования, то есть какая модель танка, БТРа, самоходной артиллерии и тд.

В то же время E-8 способен понять куда именно двигаются те или иные единицы военной техники. Соединяя два типа данных с двух разных самолётов-разведчиков воедино, у американских командиров появляется возможность понять, что за войска находятся в этом районе и какие действия они планируют осуществить.

30 Декабря, Леонид Муравлёв