Соратники Максима Каца под прицелом

В Москве 16 сентября была задержана сотрудница штаба Анастасии Брюхановой, кандидатка в депутаты Мария Платонова. Ее обвинили в склонении к массовым беспорядкам, что предполагает до 10 лет лишения свободы. Утром у нее дома провели обыск, в результате которых у кандидатки в депутаты была изъята техника.

Директор фонда «Городские проекты» Максим Кац, наставник и соратник Анастасии Брюхановой по избирательной кампании рассказал, что Мария Платонова ранее работала в его избирательном штабе в качестве дизайнера и делала обложки для выпусков видеороликов. В интервью телеканалу «Дождь» он пояснил, что никак не связывает ее задержание и работу в штабе, из которого она ушла в июле этого года.

Максим Кац отметил, что согласно СМИ и словам адвоката Марии Платоновой известно, что дело связано с неким чатом, куда могли ее добавить и как-то подставить. По его мнению, этот случай похож на «дело нового величия» и что вероятно кто-то из силового аппарата просто хотел таким образом выслужиться перед властью.

17 Сентября, Леонид Муравлёв