ВСУ атаковали автобус с мирными жителями и обстреляли село под Белгородом

Дрон-камикадзе Вооруженных сил Украины (ВСУ) атаковал автобус с людьми в селе Новая Таволжанка Белгородской области. Об этом сообщил губернатор приграничного региона Вячеслав Гладков.

По данным Гладкова, в результате взрыва пострадал мужчина — у него осколочные ранения ноги. Пострадавшего должны доставить в медучреждение.

Еще пять человек, рассказал губернатор, пострадали при обстреле села Ржевка Шебекинского городского округа. По его словам, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

«У мужчины травматическая ампутация верхних и нижних конечностей, бригада скорой помощи его доставляет в Шебекинскую центральную районную больницу», — написал Гладков в своем Telegram-канале.

Еще двое мужчин и две женщины получили осколочные ранения нижних конечностей.

В Белгороде и Белгородском районе 8 февраля объявляли ракетную опасность. Сообщение о начале тревоги в канале губернатора появилось в 14:01 по московскому времени. Ракетная опасность продлилась 43 минуты, пост о ее завершении Гладков опубликовал в 14:44.

В Министерстве обороны России сообщили, что 7 февраля около 19:50 по московскому времени была пресечена очередная попытка Киева совершить террористическую атаку на объекты на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня (РСЗО) RM-70 «Вампир». Пять реактивных снарядов были уничтожены системой противовоздушной обороны (ПВО), уточнили в оборонном ведомстве. Ранее Украина выпустила по российскому региону семь снарядов из этой РСЗО, они были сбиты.

09 Февраля, Олеся Ямайская

Популярное в сети