Два истребителя столкнулись в воздухе над Германией

Как информирует немецкая газета «Die Welt», в понедельник, 24 июня, произошла авиакатастрофа с двумя истребителями четвертого поколения «Eurofighter Typhoon». По данным радиостанции «Ostseewelle», самолеты потерпели крушение в небе над Германией.

На своей странице в социальной сети Facebook представители радиостанции опубликовали видео с места происшествия. На кадрах отчетливо видны два столба дыма, которые поднимаются высоко над лесом.

Трагедия произошла в федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания. Уже известно, что самолеты принадлежали немецким Вооруженным силам (Бундесверу), после внезапного столкновения в воздухе, истребители рухнули на землю к северу от озера Флеезен. В настоящее время на месте ЧП работает множество спасателей и пожарных. Информацию о произошедшем подтвердили представители местной власти.

Кто касается судьбы пилотов — пока об их состоянии ничего не сообщается. По версии журналистов «Ostseewelle», вероятно, они могли успеть катапультироваться. О том, были ли вооружены немецкие истребители до сих пор ничего не известно.