Медведев высказался об Украине

В газете Коммерсантъ вышла статься бывшего премьер-министра России, а ныне заместителя главы совета безопасности, Димитрия Медведева, в которой он пишет о бессмысленности контактов российских властей с нынешним украинским руководством.

Статья Дмитрия Медведева представляет собой несколько претензий к нынешним украинским властям. В том числе упоминается неспособность Украины на самоидентификацию, а также ее зависимость от западных стран и несамостоятельность в своих действиях. Самая главная претензия заключается в том, что украинские власти никак не хотят понять, что Россия — это их единственный шанс на выживание, и что с Россией надо дружить.

Однако, стоит отметить, что нынешнее руководство Украины неоднократно давало понять, что нежелание контактировать с Россией продиктовано вовсе не ситуацией якобы внешнего управления, а тем, что дальнейшее сотрудничество с Россией в ее авторитарной форме правления приведёт Украину к политической катастрофе.

Медведев также пишет о том, что Украине необходимо выстраивать равноправные взаимовыгодные отношения с Россией. И что только с такой Украиной стоит иметь дело. Заканчивает свою статью Медведев необычной фразой о том, что Россия умеет ждать, а русские люди — терпеливые.

12 Октября, Леонид Муравлёв