На журналистов российского СМИ напали на семинаре VIP-коуча Инны Тлиашиновой

На корреспондента и оператора издания «Известия» напали на семинаре VIP-коуча и блогерши Инны Тлиашиновой. Инцидент произошел в субботу, 27 января, в Химках.

По данным издания, журналистка Наталия Графчикова готовила спецрепортаж по заданию редакции о российской блогосфере. Съемочная группа отправилась на мероприятие «Инна Ленд», которое Тлиашинова организовала в подмосковном коттедже.

По словам Графчиковой, она и оператор представились журналистами «Известий», у нее в руках был микрофон, они разулись, после чего корреспондент начала снимать семинар на телефон, так как у оператора запотела камера.

В этот момент к ней подбежали охранники и повалили на пол. Еще двое человек напали на оператора.

«После Графчикову буквально выкинули за дверь в одних носках, а у оператора сломали камеру и отобрали флешку», — сообщает издание.

Затем уже на улице на Графчикову напали охранник и два помощника коуча. Один из мужчин начал оскорблять журналистку, отбирать телефон, а затем вовсе начал ее душить. Помощникам Тлиашиновой удалось отобрать телефон у корреспондента. От удара головой ей стало плохо, она просила вызвать полицию и скорую, но команда блогера велела ждать, пока с ее телефона удалят отснятый материал. Журналистам все же удалось снять и опубликовать видео конфликта.

Из медицинского заключения из травмпункта, которое позже обнародовало издание, следует, что Графчикова получила множественные ссадины и ушибы рук и ног, гематому в правой лобно-височной области и ушибы мягких тканей головы.

Также у журналистки диагностировали подозрение на закрытую черепно-мозговую травму (ЗЧМТ) и сотрясение головного мозга (СГМ). Трудоспособность временно потеряна.

29 Января, Олеся Ямайская

Популярное в сети