Новейшее вооружение США на территории Украины

Американцы планируют использовать новые «Томагавки» и стелс-истребители в случае возникновения конфликтов на территории Украины

Известный военный эксперт США Крис Осборн, который ранее работал высококвалифицированным экспертом в Пентагоне, а ныне уже на протяжении нескольких лет работает колумнистом в нескольких военных изданиях, опубликовал статью, в которой он рассказал, как именно американские военные и их союзники в Европе могли бы атаковать российские войска, которые скопились у границ Украины, в случае если бы они перешли эту границу и, если бы в Вашингтоне было бы принято принципиальное решение о том, чтобы дать отпор российским войскам и военной силой защитить Украину.

Крис Осборн говорит о том, что американские военные могли бы задействовать свои ВМС в Чёрном море. Главной ударной силой по его словам могли бы стать именно крылатые ракеты «Томагавк», а точнее их новая версия, которая способна отслеживать и наводиться на мобильные цели. Тогда как старые версии ракет могли двигаться только по прямой и, соответственно, наводиться только на стационарные объекты, то есть в первую очередь на те или иные укрепления (здания и прочие объекты).

Осборн подчёркивает, что теперь с учетом новой версии «Томагавка» у американских ВМС есть возможность поражать, в том числе, и те силы, которые двигаются. Он также обращает внимание, что те силы, которые Россия скопила у границы с Украиной, на самом деле беззащитны перед любым высокоточным оружием и, конечно же, при активизации они станут легкой мишенью для таких ракет, как «Томагавк» нового типа.

Крис напоминает также о передовых стелс-истребителях пятого поколения F-35, которые есть являются ещё одним неоспоримым преимуществом американских военных. В данном случае речь идёт о морской версии этой машины, F-35B и F-35C, которые работают с военно-морских платформ, то есть авианосцев специальных десантных кораблей.

27 Декабря, Леонид Муравлёв