Polsat: Военные самолёты в Воздушном пространстве Польши

Заместитель министра национальной обороны Польши Цезары Томчик призвал сограждан не беспокоиться из-за распространенного его ведомством 4 февраля навигационного предупреждения о возможных незапланированных военных мероприятиях в восточной части воздушного пространства страны.

«Я хотел бы [вас] успокоить. Такие сообщения появляются, когда существует увеличенное число полетов военной авиации, — сказал Томчик в эфире телеканала Polsat. — И если речь идет о том коммюнике, можно сказать, что Польша находится в безопасности».

Как сообщалось ранее, оперативное командование Вооруженных сил Польши в воскресенье распространило навигационное предупреждение для пилотов в приграничье с Белоруссией, Россией и Украиной в связи с возможными «незапланированными военными действиями».

«Могут произойти незапланированные военные действия, связанные с обеспечением государственной безопасности», — говорится в сообщении в официальных соцсетях оперативного командования. «Сообщение призвано предупредить гражданских пользователей воздушного пространства о возможном усилении активности военной авиации в восточном районе в ответ на угрожающую ситуацию на восточной границе», — пояснили там.

Предупреждение сопровождает карта, согласно которой оно распространяется на регионы восточной Польши, граничащие с Россией, Белоруссией и Украиной, а также участок Балтийского моря восточнее Гданьска. Навигационное предупреждение будет действовать в период с 5 февраля по 5 мая 2024 года.

05 Февраля, Леонид Муравлёв

Популярное в сети