США могут не признать Путина как президента после 2024 года

Два конгрессмена от нижней палаты парламента США, республиканец и демократ, выдвинули проект резолюции, в котором они предлагают не признавать Владимира Путина легитимным президентом Российской Федерации в случае, если он выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах в 2024 году, а затем объявит себя победителем на этих выборах.

За соответствующую резолюцию могут проголосовать уже в ближайшее время. Эксперты полагают, что она имеет очень высокие шансы на принятие по причине того, что согласно опросам, которые проводились самими авторами данной инициативы, за документ должны проголосовать больше половины и в нижней и в верхней палатах конгресса США.

Резолюция будет носить декларативные характер. Тем не менее это будет очень важный и беспрецедентный жест со стороны американской власти в отношении российской политической власти.

В свою очередь в российском парламенте заявили, что это может привести к разрыву дипломатических отношений между Россией и США, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал эту историю нелепой.

26 Ноября, Леонид Муравлёв