В Санкт-Петербурге на металлургическом заводе предотвращен теракт

На Всеволожском заводе алюминиевых сплавов в Санкт-Петербурге предотвратили вероятный теракт — на территории предприятия нашли самодельное взрывное устройство (СВУ) почти с двумя килограммами взрывчатки.

Бомба была спрятана в пакет и находилась возле одного из складов. Как она оказалась на заводе, пока неизвестно.

Известно, что еще вечером 9 февраля сотрудник Всеволожского завода заметил странный сверток. О своей находке он сообщил в правоохранительные органы. Специалисты забрали его, чтобы установить содержимое найденного. Место оцепили, а людей эвакуировали.

Уже в субботу, 10 февраля, появились данные о том, что в пакете было мощное взрывное устройство — более 1,7 килограмма. Уточнялось также, что это тетрил. При этом «Фонтанка» писала, что это может быть гексоген и тротил. СВУ выглядело как полиэтиленовый пакет с тремя бурыми брусками, пластмассовой трубкой, проводами и ручным детонатором.

Кто пронес бомбу на территорию завода, пока не установлено. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Отмечается, что место, где лежала бомба, не попадает в обзор камер видеонаблюдения.

Всеволожский завод алюминиевых сплавов располагается на юго-востоке Санкт-Петербурга — в промзоне в районе Рыбацкое. Его называют одним из крупнейших в России предприятий по производству вторичных алюминиевых сплавов из переработанных алюминиевых банок.

11 Февраля, Олеся Ямайская

Популярное в сети