В Великобритании будут сохранены тысячи телефонных будок

Несомненно, знаменитые английские красные телефонные являются одной из икон Великобритании, символом, по которому узнают страну во всем мире. Дизайн будки был создан еще в 1924 году и с тех пор эти будки стоят практически во всех уголках Англии, а также во всех английских колониях.

Компания British Telecom изъявила желание снести все красные телефонные будки, так как их очень дорого содержать. Однако, компании было сказано, что они не имеют права убирать эти будки при наличии определённых условий. Например, если в месте размещения будки нет покрытия всех основных четырёх сотовых сетей. Или в этом месте происходит повышенное количество самоубийств или звонков о том, что в этом месте происходят преступления. Если также из будки совершается хотя 52 звонка в течение последних 12 месяцев, то ее тоже нельзя убирать. Это значит, что кто-то пользуется ей по назначению.

В Великобритании создали также программу, по которой любой желающий может за один фунт усыновить знаменитую красную телефонную будку и сделать из неё все что угодно. Кто-то организует в ней библиотечные пункты обмена книжками, кто-то даже вешает внутри будки дефибрилляторы.

04 Декабря, Леонид Муравлёв