Защитивший девушку в метро парень получил награду

Вступившийся за девушку в метро Роман Ковалёв получил награду от главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Инцидент заключался в том, что трое людей в состоянии алкогольного опьянения начали приставать в неподобающей форме к ехавшей с ними в вагоне метро девушке. Находившийся в этом же вагоне Роман Ковалёв решил вступиться за девушку и объяснить парням, что такое поведение по отношению к девушке некорректно.

В результате трое агрессоров напали на Романа и избили его ногами. После чего они выбежали из метро в надежде скрыться. Однако их быстро нашли, так как камеры видеонаблюдения метро четко зафиксировали и распознали их лица.

Обидчиков посадили на несколько месяцев на время разбирательств. Скорее всего им грозит не просто хулиганство, а покушение на убийство, что будет являться не административным нарушением, уже серьёзным уголовным преступлением.

Таким образом приехавший в Москву Роман Ковалёв неожиданно для себя стал практически национальным героем. После случившегося Роман был отправлен в больницу, где ему была оказана помощь и приехал глава СК РФ Александр Бастрыкин, чтобы вручить герою медаль «Доблесть и отвага».

К Роману в больницу приехал также и мэр Москвы Сергей Собянин. Он пожал руку герою и поручил выплатить ему два миллиона рублей.

20 Октября, Леонид Муравлёв